Xabier Mendizabal y Ramón Mugika (Zubi Musu Elkartea) preparan el mejor marmitako de Abuztua Donostia 2021

19/08/2021

Hoy por la tarde se ha celebrado en la terraza Zurriola del Kursaal una nueva edición del Concurso de Marmitako de Abuztua Donostian, organizado por Donostia San Sebastián Festak en colaboración con Gaztelubide Elkartea, BM Supermercados y el departamento de Salud Pública del ayuntamiento de Donostia/San Sebastián. En total, han participado 17 parejas.

El Jurado compuesto por Onintza Mokoroa, Maider Laduche, Jon Tadeo y Rebeka Barainka (miembros de Gastronomika Elkartea), Julio Escalante (Cofradía de la Morcilla de Beasain), Iñaki Almandoz (Cofradía del Queso de Idiazabal), Luis Sukia (Cofradía de la Anchoa del Cantábrico), Jose Manuel Garmendia (Coordinador de las Cofradías Gastronómicas), Miguel Ángel Zamorano (BM Supermercados) y Elena Arzak (Restaurante Arzak) ha decidido que el mejor marmitako ha sido el preparado por los donostiarras de Zubi Musu Elkartea Xabier Mendizabal y Ramón Mugika.

 Las tres primeras parejas clasificadas han sido:

1. Xabier Mendizabal y Ramón Mugika (Zubi Musu Elkartea, Donostia / San Sebastián).

2. Eli Artola y Eli Murgiondo ("Armurgi", Donostia/San Sebastián)

3. José Barreiro y Lourdes Saigo (Beti Lagunak, Irun).

 

Fotografía de los campeones